Для меня определение «мой» - это прежде всего привязка. Она относится к вещам, к людям, к воспоминаниям и мечтам и обозначает, что никто и ничто не вправе лапать их грязными руками, выносить оценки и, тем более, лишать меня их присутствия.
читать дальшеЕсли кто покусится…
…убить не убью, наверное… зависит от причиненного ущерба…
…но параноиком он станет.
Когда я был мал и очень, очень альтруистичен, я отлавливал таких побеседовать. По форме это, скорее, напоминало допрос, основной темой которого становились намерения соискателя. Падает снег, стоишь у перехода, напротив – некто в плаще, не вызывающий ну никаких чувств, только вежливость, которую стоит проявлять к любому разумному существу, и тихая злость на самое его существование. Они слушали. Отвечали. Обещали играть по правилам. Хренасе я верил, естественно, но ритуал соблюден – а прочее зависело от охраняемого мною сокровища… хотя, согласитесь, сложно ухаживать за кем-то, когда все знаки внимания принимают как должное, ибо «друг разбаловал»… тот самый, что маячит рядом темной тенью.
Некий Руслан от отчаяния даже предложил семью втроем. Бедный, отчаявшийся тридцатилетний парень, до которого явно не доходило, что предложение неосуществимо. Во-первых, «объект» был строгих моральных принципов; во-вторых, у меня с ним, с «моим», любви не было и в помине, иначе бы Руслана послали по пешему эротическому при первой же попытке сближения; в-третьих, раз парень пошел на компромисс и даже предложил союз, он недостоин был даже в присутствии «объекта» находиться.
В конце концов, чего стоит поклонник, если он при всех преимуществах своего положения не может справиться со столь мелкой помехой, как наличие друга-цербера?
«Мои» достойны только лучшего.
Самого лучшего.
Не тяните – не беритесь.
…
Ну и что, что я также стремлюсь к планке идеала? Это и конкуренцией быть не должно, если на вашей стороне любовь, самоотдача и всевозможные таланты. А если не тянете… см. выше.
…
Наверное, миру повезло, что я мало что именовал своим.
Комнаты своей у меня никогда не было, мебель перешла от родителей, а кресло-раскладушку и мебелью не назвать.. гроб на колесиках. Неудивительно, что я предпочитал гостить у друзей, а не звать их домой… но какая зверская и одновременно детская обида поднималась в душе, когда эти друзья делали ремонт! Бред, но ведь факт…
Друзья – это однозначно «мое». За всю мою жизнь у меня шесть человек в друзьях ходили, от начальной школы до сего времени. С одним расстались, один ушел с концами, двое исчезли, когда сказали, что не доверяют и не доверяли, а дружбы-то и не было. Остались двое.
Моё – книги, фики, альбомы с рисунками, мысли, высказанные вслух.
А еще я влюблен. И уж здесь однозначно, до последнего выдоха, до ходящих от ревности желваков – «мой». И для него я луну с неба достану, а невозможно – заберу его на ту самую луну, на короткий пеший переход в скафандрах. Каждого, кто косо на него посмотрит, придушу в подворотне, прежде заставив на коленях прощение вымаливать. И, вашу ллос, здесь, для него, я буду лучшим. Чтобы никогда не отпускать, чтобы смотреть в его глаза и знать, что жизнь прекрасна.
*удивленно смотрит полиловевшими от краски глазами*Ирина-Ирина-Ирина.
Я про ревность думал... и про Леона. И еще про твоего Руслана.
...вот и наш вспомнился.
...у меня очень странный эгоизм.
Иногда он издыхает.
Ммм....
...подозреваю, найдется словарь, в котором это стово утратит присущую ему собственническую окраску.
Но.
Я не отрицаю, эгоизм мне очень даже близок.)
...для полного комплекта. Нет, спасибо. =__=