Этот пост можно назвать: «История наивности или «мошенники в моей жизни».
С различными потенциальными «разводами» я в своей жизни сталкивался трижды.
читать дальшеПервый раз – когда только приехал в питер и искал себе жилплощадь. Требования у меня были минимальны – место для кровати и дверь с замком, а опыта в поисках – никакого. И привлекла мое внимание тогда бумажка на столбе, что-то вроде «сдаю комнату, тел. ххх-хх-хх». Позвонил. По телефонному номеру находилась контора, где за определенную сумму денег (как сейчас помню, три тысячи) предоставляли помощь в нахождении подходящего жилья. Учитывая, что любой агент брал дороже, я польстился.
Сговорился по первому же адресу, который мне там предложили. На Политехнической, близ метро, около подруги. Прождал там с чемоданом около часа, никто не объявился, телефон не брали. Так и не знаю, что это было, но подозреваю, что мне повезло – что не объявились.
В агентстве сказали «Не заселились? Мы выясним, ждите.» - и тоже молчание.
Вот тут меня начали терзать вполне определенные сомнения, ибо контора адрес предоставила, по букве закона услуги выполнены, а, стало быть, никто более никому ничего не должен. хд
«Сам виноват», подумал я.
«Поверим в людей», подумал я.
Зашел в ближайший «Пироговый дворик», купил пару кусков пирога, вернулся в оную контору и изложил девочке, с которой подписывал договор, свою беду. Заодно угостил. Вышел я оттуда со списком адресов и телефонов на четырех листах, в котором и нашел адрес своей будущей съемной комнаты.
Если честно, не уверен, что это можно назвать «разводом», ибо все, что хотел, я получил.
Второй раз вышел с потерями. Я тогда связался с конторой в районе Сенной, которая делала драгоценности. То было лет шесть назад, я уже и не помню, что от них хотел… серьги, кажется. Предоплата, чек, все такое… А потом они свинтили в неизвестном направлении – и мне было жаль времени и нервов, чтобы выжимать от них ту предоплату обратно.
Третий раз был в клинике (если это учреждение можно было назвать клиникой), где со мной желали подписать договор на оказание медуслуг на энную сумму денег – с привлечением банковского кредита.
У них почти выгорело. Не потому, что я не понимал, что происходит. Понимал. Просто мне было все равно. Такое специфическое состояние души, когда все вокруг относительно и абстрактно, и какие-то 100 000 воспринимаются просто цифрой, одной из многих.
Но сперва они неверно указали номер паспорта, а потом у них забарахлило соединение с интернетом, – и я оттуда вышел, так ничего и не подписав.
А были ли у вас ляпсусы подобной направленности?