Excuse me, I have only some not good access to the internet from cafe, where the comps don't have russian letters... =__=
So much for five stars..
But.
If you are interested in my whereabouts, you can read the whole post.
Итак, ветрами путешествий меня занесло в страну безоблачного неба, финиковых пальм и бесконечных песков.
И когда я говорю «бесконечных», это не преувеличение.
читать дальшеПоверьте, когда видишь из иллюминатора уходящие за горизонт ряды барханов и представляешь, что по воле судеб оказался наедине с этой чересполосицей ярчайшего песка и четких, словно нарисованных тушью, темно-фиолетовых теней, становится жутковато… Херберт вспоминается. География вспоминается. Наконец, задаешься вопросом, сколько тем барханам лет – на вид этот песок утрамбовался и закостенел настолько, что снова стал горами, а в реальности, быть может, через день те дюны поменяют форму.
И когда я говорю «безоблачного», это тоже не преувеличение. Ибо – синяя синь над головой. Водяных испарений не хватает на создание самого завалящего облачка. Тоска смертная, а не небо. И солнце в центре.
Нет. СОЛНЦЕ. В зените, восходящее или закатное, оно властвует над миром. Выходишь за порог, и всей кожей чувствуешь на себе это око саурона, искать его еще и глазами смысла нет и придет в голову только мазохисту. Испепеляет. Обжигает. Обдирает заживо. Превращает песочные тропинки в дорогу, годную только для факиров. Поэтому нормальные существа с одиннадцати до пяти носа на улицу не кажут.
В общем, мы с моим телом, семь лет не видевшем моря и солнца, нашли себе Врага.
И в первый же вечер, прогнозируя будущую военную компанию, пошли на поиски союзника – как можно более внушительной, широкополой, прочной шляпы. После обдирания чудовищных кружев с золотыми бабочками, которыми какой-то бездарь ее задрапировал, Шляпа приняла вполне достойный вид. Мне страшно не хватает гуаши и кисточки, но даже так, с обнаженным соломенным нутром и паутинкой, свитой из остатков «драпировки», она мне нравится.
И, самое главное, она функциональна.
Дает глубокую тень; прикрывает не только голову, но даже плечи; обеспечивает личное пространство (или хотя бы его видимость); может по нужде превратиться в неплохой веер – и, в дополнение, изящно выглядит! Я стала новообращенным фанатом широкополых шляп. Понимаю Джарлаксла.
Правда, одной Шляпы для победы оказалось мало. Держу пари, не сопровождай меня нехилый набор косметических средств, вроде лосьонов и мазей до и после загара, лежать мне пластом. А не будь у нас в номере кондиционера… ладно, не будем о грустном. Роскошь в Египте – это средство выживания. Пятизвездочные отели не дают бесплатно бегать по инету, но с комфортом у них проблем нет. Стеклянный балкон, гамак, бассейн, кондиционер… жить можно, хотя зачем нам два зеркала? И уже второй день уборщик оставляет у меня на постели сооружение из полотенец, смутно напоминающее лебедя, но у меня стойко ассоциирующееся с тентаклем. При взгляде на это повисает капля.
Мурр, а еще вчера я попала на массаж.
Хм, ну, на самом деле записалась – интересно было узнать, что же это такое. А поскольку удержу не знаю, если меня что-то интересует, то выбрала нечто, именуемое «Клеопатрой», под чем значится целый набор страннейших процедур.
Как мне кажется, народ египетский просто модифицировал под массаж приготовление отбивных. Ибо. Сперва женщина, запакованная в черное по всем правилам ислама, отвела меня, всю такую раздетую, в сауну. Разморозить. Я в сауне в жизни не была, поэтому мигом припомнила все известные случаи инфарктов, инсультов и тепловых ударов, села на полотенце в позу лотоса и начала медитировать на матовую дверь. За дверью находилось окно, так что любой темный силуэт немедленно привлек бы мое внимание – просто успокаивающее наблюдение, которое помогло мне отвлечься от сравнения сауны, медленно заполняемой белым дымом, с газовой камерой. В общем, подозреваю, если бы кому-то удалось затащить в дроуский массажный салон Артемиса, эффект был бы тем же… =__=
Ладно, разморозили - дальше последовало томление. В кокосовой мякоти, темноте и трех гигантских одеялах. Я не разбираюсь в химии и психологии, но, черт, если буддисты хотят добиться освобождения от желаний, им нужно испробовать этот метод. Я могла думать, решать дифференцированные уравнения и анализировать собственные реакции, но это походило на преддверие сна – и невозможно было двигаться. То есть я могла бы пошевелиться… мизинцем, например. Или поводить глазами под веками. Но на большее меня бы не хватило.
Мяско протомили и засунули обратно в сауну согреваться. Или уж ополаскиваться… не знаю. Мне было как-то все равно.
Вот когда появилось джакузи, крайнее безразличие сменилось крайним же удивлением. Понятия не имею, кто ее придумал, но эта штука представляет собой мечту хентайщика. Вначале она тебя растворяет всеми струйками, невесомостью и пузырьками, а потом возвращает в мир живых, напоминая, что у тебя есть кожа, и она реагирует на прикосновения, даже если это прикосновения воды.
А потом разомлевшую Shii потащили на массаж. Доводить приготовление отбивной до конца. Отбивной понравилось. Я уже полгода готова была отдать полцарства, если бы кто-то разобрал и собрал мне плечи заново: сидеть за компом здорово, но постепенно превращаешься в ископаемое, которое нашли где-нить в горных пластах, такое же неподвижное и спрессованное. Но, если честно, джакузи понравилось больше: ненавижу отдавать контроль, особенно над собственным телом. А тут касался абсолютно чужой человек… понятно, что ему заплачены деньги, и это обеспечивает как улыбку, так и полную безопасность, но… вопрос контроля.
Это было вчера.
А сегодня мы видели сокола. Гор. Красавец. Птичка приняла под свое крыло всю территорию аквапарка, и, по-моему, воплощала своим гордым ликом с кавайными огромными глазами смену экосистем. Впрочем, возможно, его меню и сейчас составляют традиционные ящерицы, потому что одна такая как раз выбежала перед нами из расщелины в асфальте.
Мурр, говоря о птичках…
Тут на море чаек гоняют вороны. Сидят четыре черных силуэта на финиках средь развесистых листьев и оглядывают побережье. На предмет незваных гостей и ужина. Выглядит сюрреально. Наша мафия согнала местную с насиженного места и удерживает позиции.
И само море…
Как можно потонуть в Красном море, для меня останется загадкой. Свернись клубочком – и вода тебя удержит, столько в ней соли. Пока не нагрянут туристы и не замутят воду, на рассвете, так чисто, что в деталях видно дно. В гранитных окатышах, песке, обломках кристаллов и совсем без ракушек. Медузы попадаются, но совсем мелкие, что плавают в ладошке.
А ночью у самого песка плещутся безумные мальки. Вместо людей, людям запрещено: «Во избежание смерти от яда deadly creatures и чтобы не унесли в открытое море dangerous currents». Но ночью здесь изумительно. Сотни звезд и полнолуние, и отражение фонарей с другого берега в черной воде, и серебристая дорожка от луны.
Третий день идет, а быть нам здесь до семнадцатого числа.
Я рисую (что еще делать на пляже?), плаваю, восстанавливая утраченные навыки, и поминутно думаю о неких персонажах, о которых сложно не вспоминать в этой калимшанской обстановке.
Жизнь странная. Непривычная и не моя, словно отпуск взяла не только от работы, но и от себя; сменила биографию от рождения и до этого мига в настоящем. Сказки не получилось, но вышло что-то причудливое из лоскутков странностей. Хочу теперь увязать все интересности/странности в один цветной узел, чтобы сжечь, когда месяц закончится. Едва ли здравый смысл позволит к этому возвращаться, ну а пока… пока можно получать от жизни удовольствие.
.
Whereabouts
Excuse me, I have only some not good access to the internet from cafe, where the comps don't have russian letters... =__=
So much for five stars..
But.
If you are interested in my whereabouts, you can read the whole post.
Итак, ветрами путешествий меня занесло в страну безоблачного неба, финиковых пальм и бесконечных песков.
И когда я говорю «бесконечных», это не преувеличение.
читать дальше
.
So much for five stars..
But.
If you are interested in my whereabouts, you can read the whole post.
Итак, ветрами путешествий меня занесло в страну безоблачного неба, финиковых пальм и бесконечных песков.
И когда я говорю «бесконечных», это не преувеличение.
читать дальше
.