Размышлизм.
Корни берет из вчерашнего разговора с подругой, а развился во внебрачное детище самоанализа и "о всяком-разном".
читать дальше
Есть человек, есть группа, он ищет в указанной группе место себе по сердцу, лидером там становится либо «серым кардиналом», либо правой рукой, либо пятой ногой… а если не нашел, плюет на всех и идет искать другую группу. Иногда плюют на него, и сидит в углу немым укором «тень отца Гамлета», но это тяжелый случай, если не в школе.
Задумалась на днях, какое же место нужно мне.
Амбиций вроде выше крыши было – лет пять назад – обожала, когда восхищались артами/фиками/баллами/глазами… куда только делось? То ли набралось достаточно комплиментов, чтобы комплекс неполноценности погиб смертью храбрых, то ли стала разборчивой, цаца этакая, хочу не массового признания, а откликов отдельных, высоко мною ценимых личностей. А есть еще третий вариант, самый интересный и, по совместительству, пугающий: жажду признания задушило алчное «хочу-хочу-хочу». Одобрения мало, хочу попробовать человека на вкус, узнать, чем он дышит, и – если понравилось – заполучить.
С одной стороны, явная перемена к лучшему: мы разбили скорлупку и выглянули во внешний мир. Куча новой инфы, в которой захлебываешься, ушла в прошлое зацикленность на одной какой-то идее или человеке. Самое время петь аллилуйю.
С другой, наглое «хочу-хочу» объединяется с никуда не девшимся страхом, что от меня, всей такой замечательной, уйдут, что предадут и бросят, потому что реальность окажется много хуже созданного образа. И на выходе получается тотальный контроль. И нет, товарищи, это не ревность, это чистый, незамутненный контроль над ситуацией.
Формулу сказать?
Контроль = максимум информации + логика, чтобы понять мотивы сторон + авторитет, чтобы влиять.
Боги, желай я власти и богатства, а то и мировой революции, каким бы страшным человеком я стала… даже обидно. Не то, чтобы совсем без вектора, как говорил милсдарь Задорнов, но вектор какой-то… романтический. То бишь в стиле романтизма 19го столетия. В мефистофельском стиле. Души собираю, чтобы греться и любоваться; еще чтобы держаться за руки и хохотать под теплым летним дождиком. И еще, наверное, чтобы рычать на всяких идиотов, которые вздумают покуситься на эту красоту с нехорошим намерением переломать под себя.
Да, если уж кто-то попал в мои загребущие лапы, буду защищать до потери пульса. А как же? Столько сил, такая редкость, моё, в конце концов… у нас по конституции охрана частной собственности.
Кто гуляет у меня в любимчиках среди персонажей? Луффи, Джарлаксль, Итачи, Наруто, Энтрери… намечается тенденция, однако. С контролем, вломом в личное пространство и нежеланием отпускать.
Подводя итог, лидером мне не бывать: цели не те. Но вот личным лидера советником, этакой «тенью за троном» - самое оно. Только сперва придется очаровывать и доказывать, что на всем земном шаре я не найду лидера умнее/ харизматичнее/ искренней/ интересней, подчеркнуть нужное. ^___^
О тараканах
Размышлизм.
Корни берет из вчерашнего разговора с подругой, а развился во внебрачное детище самоанализа и "о всяком-разном".
читать дальше
Корни берет из вчерашнего разговора с подругой, а развился во внебрачное детище самоанализа и "о всяком-разном".
читать дальше